本日から始まりました新コーナー





CAVA'sキッチン





速水もこみちさんの(MOCO'sキッチン)に対抗?

したわけではないですよ(汗)




レシピはいつも適当なので

お伝えするのが難しいですが




コツなどをお話していければと思います




担当シェフは





私CAVA肥えシェフです

(川越シェフに対抗?か)汗



第一回目は





皆さん、煮物、それから

カレーシチューなど



味が濃かったかな?



と感じたら何を入れて薄めますか?



お水、だし



という方が多いと思います





お水では薄くなりすぎたり

だしでは濃くなったり、無かったり





そんな時活躍するのが



意外でしょうが



ウーロン茶


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

味がマイルドになり、奥深さが出るのと

脂分はすっきりします



騙されたと思って試してみてください


ただし入れすぎ注意です



もちろんお鍋でも大丈夫です



合わない料理は・・・



入れすぎない限りは

無いと思いますよ(苦笑)




おなじお茶でも



ほうじ茶、緑茶、麦茶など味が濃いものは

料理を選びますのでお気をつけ下さい