本日から始まりました新コーナー
CAVA'sキッチン
速水もこみちさんの(MOCO'sキッチン)に対抗?
したわけではないですよ(汗)
レシピはいつも適当なので
お伝えするのが難しいですが
コツなどをお話していければと思います
担当シェフは
私CAVA肥えシェフです
(川越シェフに対抗?か)汗
第一回目は
皆さん、煮物、それから
カレーシチューなど
味が濃かったかな?
と感じたら何を入れて薄めますか?
お水、だし
という方が多いと思います
お水では薄くなりすぎたり
だしでは濃くなったり、無かったり
そんな時活躍するのが
意外でしょうが
ウーロン茶
味がマイルドになり、奥深さが出るのと
脂分はすっきりします
騙されたと思って試してみてください
ただし入れすぎ注意です
もちろんお鍋でも大丈夫です
合わない料理は・・・
入れすぎない限りは
無いと思いますよ(苦笑)
おなじお茶でも
ほうじ茶、緑茶、麦茶など味が濃いものは
料理を選びますのでお気をつけ下さい