いつものように
玉ねぎ、にんじんを水に入れて
今日はカレーなので
中火にして鶏がらスープを入れます
(ビーフシチュー・ハヤシライスの場合はコンソメです)
焼きます
コショウだけふります
荒引き黒コショウをお忘れなく!!
ある程度煮えたら
鶏肉の皮面を上にして
入れます
皮面ではないほうは
水分が減ってきたら
お酒を少し入れます
鶏にトマトの旨みがしっかり入ります
あとは
にんじん、玉ねぎと混ぜるだけ
ウスターソースだけ加え
弱火で30分煮込みました
この時点で味見すると
このまま食べれる!!
( ̄▽+ ̄*)
おいしい
(^~^、!
カレー粉を入れるのがもったいない、、、、
ので
少し他の料理にも
使いましょう
一晩寝かせて ←これがポイントです
明日、カレー粉を入れます
それともう一品作ろうと思います
明日が楽しみだ
気をつけるのは
父母の盗み食い、、、、![]()
まだ出来てないんだから食べないで
張り紙しておこうか(笑)






