中川で分けてもらったカルビ

どんぐり豚のばら肉
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

を包丁で叩いてこねて

叩いてこねて


切ってミンチにしました



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
玉ねぎをあめ色になるまで

ゆっくり炒め


コンソメスープをいれ



トマトを入れます


ここから強火で

焦げないように


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


横ではミンチ肉を

強火でしっかり焼きます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
荒引き黒コショウ、岩塩で味付け


しっかり焼いたら

お酒を入れて蒸します



これをトマトソースに入れたら

出来上がり!!




 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
肉の甘み


焼いた肉の香ばしさ


トマトの酸味




ストレートに味わいたくて

化学調味料は使わず



醤油、塩、こしょう

ボジョレーヌーボーワイン



だけで味を調整



素材の味がしっかり生きて

大成功の味です!!


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
たくさん食べました



おなかいっぱいです(笑)