昨日は牡蠣の土手鍋を作りました



濃いかつおぶしだしを摂り

それにあわすは椎茸だし



市販の土手鍋の素を使用しました(汗)




そのまえに


どうしても気になって買った



おこぜ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

素を入れる前に水炊きでいただきました


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
思っていたとおり

ふぐのようでおいしい


ふぐより味が濃く、身が絞まってます!!




そしてメインの土手鍋へ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


野菜もたっぷり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

牡蠣はぷりっぷり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
油揚げがスープを吸っておいしい(^~^。v



ほとんど食べてしまいました




残りはしじみを買っているので



味噌汁にしますかね??




その前に・・・・・・




恒例のを行きますよ