麻婆に使った残りの海老
麻婆麺に使った残りのニラ
残り物を使い
そうそう海老に
海老マヨソースがついていたので
それを利用して
にらと卵を混ぜて薄く塩・砂糖
ふわふわに焼き上げます
それと
付いていた海老マヨソースに
しょうが・にんにく・鶏がらスープ
ケチャップ・ウスターソース・お酒を混ぜ
あとはかければ出来上がり
おハレンチみたい?
それを言うなら
おフレンチ!!
味は中華の味ですよ(笑)
おいしかったです(^~^。v
僕は残り物料理をしておりますが
父と母は近所へ大宴会をしに行ってます
昼から酒、ビール
寿司、うなぎヾ(@^(∞)^@)ノ
夜はすき焼か??
まあこの海老たまよ
の残りは母のお腹に納まるでしょう(苦笑)



