麻婆に使った残りの海老



麻婆麺に使った残りのニラ



残り物を使い



そうそう海老に

海老マヨソースがついていたので

それを利用して


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
ニラたま海老マヨかけ



にらと卵を混ぜて薄く塩・砂糖



ふわふわに焼き上げます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


それと


付いていた海老マヨソースに

しょうが・にんにく・鶏がらスープ

ケチャップ・ウスターソース・お酒を混ぜ


海老もゆでます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

あとはかければ出来上がり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
う~~ん


おハレンチみたい?



それを言うなら



おフレンチ!!



味は中華の味ですよ(笑)



おいしかったです(^~^。v



僕は残り物料理をしておりますが



父と母は近所へ大宴会をしに行ってます


昼から酒、ビール

寿司、うなぎヾ(@^(∞)^@)ノ



夜はすき焼か??



まあこの海老たまよ

の残りは母のお腹に納まるでしょう(苦笑)