木綿豆腐がまだあるので


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

麻婆豆腐にすることにしました


まず水を切ります



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


しょうが、にんにく、豆板醤を炒め
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
くしゃみをしましょう(苦笑)


それは冗談ですが

かなりきます(汗)


そしてそこへ鶏がらスープ、お酒を注いで

コチジャンを入れ、砂糖しょうゆで味を整えます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

一煮立ちしたら


豆腐を入れて



強火で煮込みますメラメラ


そしてとろみをつけ、ねぎを入れ

もう一煮たちさせたら

出来上がり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

残念ながら失敗ですガーン


エビを入れるのを忘れてました



夜にはエビを入れ

完璧な物にしたいと思います(笑)