これは裏話ですが



天神そばへ行くと



味は前と変ってない?


と聞かれます



はっきり言って




変ってません!!



言い方は悪いですが



ここ2~3年

スープのタイミングによって

かなりの味の差があったりしました



鶏がらスープの特徴と

店のキャパを考えると仕方ないです



しかし今はそれが

ありません



まあ営業時間が短いというのも

ありますが



お母さんの努力も大きいです




人によっては

この天神のスープは


鶏がらを混ぜてつぶして

だしを出さないといけない



というらしいです



しかし今までCAVA10尽そばの失敗は


鶏がらをつぶして骨から

灰汁、エグミをだしてしまったからでした



だから絶対に骨を

砕かないようにしないといけないので

混ぜる必要はないんです



鶏がらスープを作るのは

本当に難しいです



僕もおいしいスープが出来るよう

がんばろう!!