これは裏話ですが
天神そばへ行くと
味は前と変ってない?
と聞かれます
はっきり言って
変ってません!!
言い方は悪いですが
ここ2~3年
スープのタイミングによって
かなりの味の差があったりしました
鶏がらスープの特徴と
店のキャパを考えると仕方ないです
しかし今はそれが
ありません
まあ営業時間が短いというのも
ありますが
お母さんの努力も大きいです
人によっては
この天神のスープは
鶏がらを混ぜてつぶして
だしを出さないといけない
というらしいです
しかし今までCAVA10尽そばの失敗は
鶏がらをつぶして骨から
灰汁、エグミをだしてしまったからでした
だから絶対に骨を
砕かないようにしないといけないので
混ぜる必要はないんです
鶏がらスープを作るのは
本当に難しいです
僕もおいしいスープが出来るよう
がんばろう!!