唐揚げの仕込みに入りました


まず一つめ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
塩ダレです


ごま油・荒引き黒コショウ・岩塩・サラダ油

鶏がらスープ・味の素

にんにく(好みにより多め)を入れて作ります

(市販の塩ダレでもOK)



そこへ下ろし玉ねぎを入れ
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残骸も上からかぶせます



そして隠し味に


唐揚げと言えば大分


大分と言えば九州


九州と言えば


口てい疫(バカ野郎)むかっ



九州と言えば焼酎


それも芋(長い前ぶりやな)


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芋焼酎を入れるとタレがマイルドになり

いい芋の香りがして甘みも出ます


これを入れると


それぞれの個性を

引き立たせます



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しっかり浸かってます



あら左側にも何かありますね・・・



それは次の記事で