あらっ?


まえの記事とで話が違いますが

お許しください


おいしいのが出来ました

 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
牡蠣入り焼きそばです


今流行のB級グルメですね??



作り方は

まず牡蠣をバター焼きにします
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
塩・コショウ・酒を入れます


そしてそこへ
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ  

大根を入れ少し煮立ったら

醤油を入れます


※大根がポイントです

 良い苦味が出るのと

 牡蠣のエキスを吸っておいしくなります


そしてねぎを加えいったん逃がします
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

同じフライパンでエキスが残ってますから
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
そばを焼いていきます


ある程度焼けてから

ウスターソースだけかけて下さい


そして反面は軽く固焼きに
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
固焼きにしている間に

上に具を戻します


そして
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
キーマカレー鍋のスープを入れて


そばにスープを吸わせれば出来上がり!!



嫌なことも忘れるくらいおいしい(笑)


最後はワンプレートに、ごはんを横に添えてみました
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
日本人でよかったと思う瞬間ですね!!!




満足ですニコニコ



夜はカレー鍋の残りに具をまた加え

ナンと一緒に食べようと思います


チキンも付いてきます



タンドリーチキン?には

負けへんで(笑)