やっと作れたよ(⌒¬⌒*)
アールゾーンのぶぅ~ログ 毎日が楽しすぎて困っている段三の日記
さつま芋のお粥です!!!


1週間前くらいから作ろうと思いながら

時間が無く、今朝念願達成です(笑)


赤いのは


ウインナー


ではありません


明太子です



本当は

辛子明太子を

生のままいれたかったのですが・・・・・・


いつの間にか


母が焼いてました(涙)ガーン


次回は生のまま入れたいと思いますニコニコ


2杯目は
アールゾーンのぶぅ~ログ 毎日が楽しすぎて困っている段三の日記
ねぎをちらしてみました


入れないほうがおいしかったです(笑)




アールゾーンのぶぅ~ログ 毎日が楽しすぎて困っている段三の日記
作り方は簡単です


かつおだしに、(面倒ならめんつゆでもOK)

塩を少々(さつま芋の甘みを引き立たせる為)


沸騰したらさつま芋を入れて

半煮えの時にご飯を入れたら出来上がりです


さつま芋の皮は少しだけ剥いて下さい

皮があるほうが崩れないし


栄養が満点です

(どの野菜も皮の付近に栄養がたくさんあります?)


次は


キャベツとベーコンとチーズの

お粥かな(^~^。)v




欧米か??!!ふるい)汗