今日のお昼はレモンチャーハンを作りました


そんなのおいしいの?

と思うかもしれませんが・・・・・



好みの問題です(万人受けはしないかも)


昨日のやきめしとの違いはまず

ひき肉をごま油・ラー油で炒めます


その中に湯通ししたえびをよく拭いてから

入れて少し炒めて塩・コショウ少々です


今日の具材は ひき肉・むきエビ・レタス


レモン


卵・ごはんです


焼き方は昨日と同じです

途中経過


やきめしは卵を入れてから2分以内に完成が目標です



ひき肉・えびがご飯となじんだところで


塩コショウで味を整え(コショウは多めに入れて下さい)


レタス・レモンを入れ

鍋肌にしょう油を落として


火を止めて混ぜたらできあがり

レモンは薄く小さく切って入れて下さい




出来上がりです、盛り付けましょう!!




レモンチャーハンの完成です(^~^。)v


レモンの酸っぱさがエビ・ひき肉とよくあいます

さっぱりしておいしいです(⌒¬⌒*)


こってりがお好みの方はチーズを細かく切って

入れてあげて下さい



またひき肉がない場合は

ベーコンでもOKです


ベーコンレタスチャーハン(レモン入り)


どっかにベーコンレタスバーガー

ちゅうのがあったよね?


さあ今日は少し変った

チャーハンでした


明日は残ったひき肉とむきエビで


麻婆丼を作ります、お楽しみに!!