今日のお昼はレモンチャーハンを作りました
そんなのおいしいの?
と思うかもしれませんが・・・・・
好みの問題です(万人受けはしないかも)
昨日のやきめしとの違いはまず
ひき肉をごま油・ラー油で炒めます
その中に湯通ししたえびをよく拭いてから
入れて少し炒めて塩・コショウ少々です
レモン
卵・ごはんです
やきめしは卵を入れてから2分以内に完成が目標です
塩コショウで味を整え(コショウは多めに入れて下さい)
レタス・レモンを入れ
鍋肌にしょう油を落として
火を止めて混ぜたらできあがり
レモンは薄く小さく切って入れて下さい
レモンの酸っぱさがエビ・ひき肉とよくあいます
さっぱりしておいしいです(⌒¬⌒*)
こってりがお好みの方はチーズを細かく切って
入れてあげて下さい
またひき肉がない場合は
ベーコンでもOKです
ベーコンレタスチャーハン(レモン入り)
どっかにベーコンレタスバーガー
ちゅうのがあったよね?
さあ今日は少し変った
チャーハンでした
明日は残ったひき肉とむきエビで
麻婆丼を作ります、お楽しみに!!