このまえ焼肉した時のことですが
その日に限って暑かったので
家の中でクーラーをかけて
焼肉機でやりました(^0^v
そのことによって大変なことになるとは
思いもせず(汗)
途中でなんと、下にひいてた水が
無くなり・・・・・・・・
炎があがりました((゚m゚;)
すぐに消えるやろと思い
手で叩いて消していたのですが
いっこうに消える気配はありません
横で父親はフリーズしてます(^o^;)
昔とある焼肉店で、換気扇を強にした為
炎を吸い込み火事になったところが
あったなぁ と思いながら
悩みました
ここで完璧に火を消して
食べるのをあきらめるか(涙)
もう少し 火と戦うか(悩む)
5分ほど格闘しましたが消える気配がないので
泣く泣く
消しました(ノω・、)
食べるのを諦めました(x_x;)
どうやって消すかですか?
消火器ではありません
水なんかかければ
もっと燃え上がります
バスタオルを水で濡らして
ある程度絞って
かけます(酸素を遮断します)
火を消すには酸素を与えないことが
大切です
水をかければ消えるというのは
大きな大間違いです
水の中にも酸素がありますから・・・
気をつけてくださいね
焼肉をして焼き家になったら
目もあてられませんから
やっぱりお庭でしなきゃ
だめね(b^-゜)