このまえ焼肉した時のことですが

その日に限って暑かったので





家の中でクーラーをかけて

焼肉機でやりました(^0^v







そのことによって大変なことになるとは

思いもせず(汗)









途中でなんと、下にひいてた水が

無くなり・・・・・・・・
















炎があがりました((゚m゚;)




すぐに消えるやろと思い

手で叩いて消していたのですが




いっこうに消える気配はありません







横で父親はフリーズしてます(^o^;)





昔とある焼肉店で、換気扇を強にした為

炎を吸い込み火事になったところが

あったなぁ と思いながら






悩みました




ここで完璧に火を消して




食べるのをあきらめるか(涙)




もう少し 火と戦うか(悩む)






5分ほど格闘しましたが消える気配がないので

泣く泣く






消しました(ノω・、)




食べるのを諦めました(x_x;)





どうやって消すかですか?





消火器ではありません





水なんかかければ

もっと燃え上がります





バスタオルを水で濡らして

ある程度絞って

かけます(酸素を遮断します)






火を消すには酸素を与えないことが

大切です






水をかければ消えるというのは

大きな大間違いです

水の中にも酸素がありますから・・・





気をつけてくださいね







焼肉をして焼き家になったら

目もあてられませんから





やっぱりお庭でしなきゃ

だめね(b^-゜)