ヴィヴォの田中です。
空き時間にマネージャーとミーティングをしておりました。
場所は大丸前にあるbioカフェで
またまた食べ物ネタですが
アサイには、赤ワインと同じファイトケミカル(フィトケミカル)の抗酸化の作用をもつ、アントシアニンが豊富に含まれています。その他にも、カルシウム、カリウム、鉄分、マグネシウム、ビタミンE、必須脂肪酸、食物繊維、アミノ酸などとても多くの栄養素を含んでいます^ ^
・アントシアニンはブルーベリーの18倍
・食物繊維はごぼうの6倍
・カルシウムは牛乳の3倍
・鉄分はプルーンの10倍
・カルシウムは牛乳の3倍
・鉄分はプルーンの10倍
・カリウムはバナナの2.8倍
・マグネシウムはブロッコリーの10倍
・その他ビタミンが豊富
活性酸素も除去してくれるから積極的に摂りたいところなんですが、基本南国のものは身体を冷やすので陰の食べ物です
が、、、たまにはよいですよね(笑)