10周年を機に
かつてのレギュラーを
僕の中で新しい形でリリースします
今までの細麺ではなく
超多加水の手もみ太麺を打ちました
わずかにもち麦を配合し
啜り心地と歯触りの良さを重視しました
地鶏出汁はやはり
名古屋コーチンと山水地鶏
この組み合わせが僕のつくるものには一番逢うかと
醤油はこれまで探してきたものの中でも
かなり高級な醤油の組み合わせ
杉桶仕込や木樽仕込
無農薬食財のみ使用したものや
清酒杜氏が作ったものまで様々です
旨味がもの凄く
太麺や分厚い地鶏出汁に負けない
かなりのものが出来ました
肩ロースの炭燻製やムネポワレ
鈴也ファームのほうれん草や
ごぼうのメンマなど
超特製には白王豚バラの炭燻製ものります!
逢え玉は最近大好評の生姜オイルソース
ソースのみもお付けできます
逢わせ飯は雑炊
またはTKGもオススメです!
大好きな白河ラーメンのお店を思い浮かべながら
僕なりに創りました
なのでかなり好きな味です!
本日月曜は静かな1日で。
この流れだと
そこまで出ないかなと少なめのご用意にしました
金曜まであれば良いなと思ってます
たまにペースが早いと言われたりもしますが
あまり長いスパンにすると
今日みたいに静かな日が出来てしまうのかなと、、
臨時休業を出さぬよう体調管理含めて
細心の注意を払ってはおりますが
やってるかどうかの不安はあるのかなと思います。
そこは申し訳ありません。
僕が営業をきちんと続けていくことで
日々のご来店も安定して来るのだと信じて
しっかりとして行きます