⬆️


先日、

宮崎から届いた








「おばちゃん家の


畑に植えてあるの


めずらしいから入れてみた」





この緑色の可愛いナス








色々調べたら



皮は少し硬いけど


中身は、


トロトロで凄く美味しい


そうです(*^^*)










一緒に届いた


綺麗なピーマンと



味噌で炒めて









ナスとピーマンの


味噌炒めにしました


(*´ч`*)






ネイル更新の日




前回してもらった

白の夏ネイルが

お気に入りで






まだ取りたくないっっ!




って思ったので




今回はこれまんまの


色違いをお願いしました









まずは


丁寧にお手入れをして頂いて









ベースから











今回は


オレンジバージョンに


してもらいます🍊








グラデーションして


ラメのせて










貝殻の模様がのりました





からの







ストーンをのせてもらって









はい🧡



オレンジの夏ネイルの


できあがり


(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ





白も良かったけど


オレンジも夏らしくて


またお気に入りの


指先になりました


*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*










最近

月に2回

教室に通い始めました。


(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥





毎回

目からウロコの

新しい知識を頂けて

凄く勉強になる料理教室です。





その料理教室で習った

棒棒鶏を

早速作ってみたく







低温調理器具を


購入しました



(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ






早速使ってみました









鶏胸肉を


60度で


じっくり2時間!




低温調理していきます





まっ。


掘っておくだけなので


なぁんも難しくありません


꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪






その間に


レシピ通りに




ゴマだれを作って


キュウリと白髪ネギ切って










完成です


(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ






じっくり時間をかけて


低温調理したので









めちゃくちゃしっとり〜


柔らか〜く


仕上がりましたよ😊






ヘルシーだし


タンパク質だし


夏にもピッタリ!





これから


おばんざいに毎日


並びます



⊂(*´꒳`*)⊃