最近

月に2回

教室に通い始めました。


(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥





毎回

目からウロコの

新しい知識を頂けて

凄く勉強になる料理教室です。





その料理教室で習った

棒棒鶏を

早速作ってみたく







低温調理器具を


購入しました



(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ






早速使ってみました









鶏胸肉を


60度で


じっくり2時間!




低温調理していきます





まっ。


掘っておくだけなので


なぁんも難しくありません


꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪






その間に


レシピ通りに




ゴマだれを作って


キュウリと白髪ネギ切って










完成です


(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ






じっくり時間をかけて


低温調理したので









めちゃくちゃしっとり〜


柔らか〜く


仕上がりましたよ😊






ヘルシーだし


タンパク質だし


夏にもピッタリ!





これから


おばんざいに毎日


並びます



⊂(*´꒳`*)⊃









宮崎の実家から

宮崎野菜が沢山

届きました( •ᴗ• )






ゴーヤとか


キュウリとか


里芋、ナス



沢山入ってます








「濵砂さんちの


庭に植えてるの


珍しいから入れてみた」



のナス







ほんと!


珍しい!



緑のナス🍆


まん丸で可愛い〜♡









とりあえず


「今もらったから


ついでに入れてみた」


のナス🍆は









カボチャとシシトウと


揚げ浸しにしました♡






ゴーヤは





ベーコンと炒めて











宮崎の里芋は


めちゃくちゃ美味しくて


皮との離れが良いので



敢えて


切り込みいれて塩ゆでだけ





プリプリ剥きながら


食べれます🎶





野菜を沢山食べて


暑さに勝つ免疫力付けましょ💪









ネイル更新の日

💅







今日は、


夏らしい薄い白🤍で


ラメとかホロとかストーンで


キラキラしたいです


(*´∀`)ノ






とお願いしました♡










布団から出れない


タマの横でwww









まずは


パールが効いた白で


グラデーション









今回もまた


神の手で


貝殻をアートして


頂きました


スゴ───(〃'艸'〃)───ィ











ベースが出来て




ストーンやら



ホログラムやら



ラメやらのせてもらって











涼しげネイルの


出来上がりです


(⑉>ᴗ<ノノ゙











さすが!


神の手✋





オーダー通りの指先に


仕上がって


大満足です


(*>ᴗ<*)