寒いから
ヒーターの前に全員集合ฅ^•ω•^ฅ





宮崎の実家から

ダンボールが二つ

届きましたよっっ

(((o(*゚▽゚*)o)))







わぁ!


ぎゅーぎゅーに


野菜たちが詰まってますよ♡








わぁ!


大きくて綺麗な白菜!








大根でかっっ!


ネギ青い!!



宮崎の強い太陽を浴びた


元気な野菜達です








どんどん料理して


新鮮なうちに食べたいですね


d(≧▽≦*)








あと、


一緒に入ってた


漬物もてげ美味しかったです











季節の野菜を沢山食べて



免疫力アップで風邪予防しましょ



おでんのスジ




うちのスジは

大きめしっかり

アキレスも付けてます。











スジの部分と








アキレスも下茹します







1時間半くらい


グツグツと煮ます








下茹したら


ハサミで切りながら


竹串にさして完成👏👏👏





で。


その煮た出汁で










じゃがいもと人参と


玉ねぎ茹でて











カレーライスを作ります🍛




このカレーが


中々好評なんですよ♡