肉じゃがならぬ、肉かぼちゃです。
少しだけカレー粉入り。
美味しい柔らかいかぼちゃに会えてラッキーでした。
母お弁当始まりました。
ちょっこっとハンバーグやウニコロッケ・じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンとコーンを塩・胡椒・ニンニクみじん切りとコンソメで炒めました。
私のお昼の焼きうどん。
あごのすぼ付きかまぼこやソーセージ・キャベツ・玉ねぎ・緑色はクレソン。
ナンプラー味でエスニックなのでスイートチリソースもかけました。
お弁当にちょっと入れた焼きうどんはスイートチリソース無しです~。
肉かぼといんげんのゴマ和え。
きゅうりの浅漬けと青高菜。
母、さらなる治療のため、短期入院しました。
土曜日までは食欲もありましたが…日曜日からは食べる量が減りました。
そんな日曜日のお弁当。
手前右側は新鮮なカンパチでごまカンパチ。
春雨サラダ。
鶏肉と絹さやのオイスターマヨネーズ炒め。
青高菜。
少し甘い卵焼き。
何を美味しいと感じてくれるかわからないので品数を多くしてみようかと思っています。
先日、博多座から歩いていける距離にある、ちょい飲み屋さんに行きました。
メニューを見ているだけでワクワクします。
生ビール、ぷは~っも久しぶりでしたo(^o^)o
気になって気になって頼んだ焼きポテトサラダ。
熱々のポテトサラダ、美味しかったです~。
なるほどーな味わいでした。
ゴーヤの天ぷら。
苦くないです。
冷めてもサックサク。
おうどん屋さんなので〆は揚げたてのごぼう天うどんを~と思いながら芋焼酎がススムくん(笑)
出汁が良い香りのおうどんは次回の楽しみにお店をあとにしました。
たまに外で食事をするとさらなるやる気が出ます。
目の前、今日のことを大切にo(^o^)o
明日は明日の風が吹くのです~。