土曜日の夜ご飯、メインはぶり照りー。
ぶりが安く売っていると嬉しくなっちゃいます。
片栗粉を両面にまぶして焼いてます。
中はふわふわ~。
壱岐のアスパラとハムのオイスターソース炒め、ちらりとみりん入り。
ちくわきゅうり。
サラダ玉ねぎとほうれん草とトマトのサラダ。
ゴマ入りドレッシング、少しお砂糖が入ってます。
日曜日の午前中、yukorinnからゆうパックが届きました。
開けてみると、出来立ての玉ねぎ・かつお菜・スティックブロッコリー。
母にとのことでした。
かつお菜はアブラナ科高菜類の葉で福岡、佐賀ではお雑煮には欠かせません。
冬の野菜だと思っていたのでこの時期に出会えるのは嬉しいです。
小倉にある山吹の「ちんぴら」という名のさつまあげと煮ました。
柔らかくて美味しいー。
ご飯がススムくん。
夜は玉ねぎソテー。
輪切りにして薄く胡椒して小麦粉をまぶしオリーブ油で焼き、鰹節とぽん酢。
食べる度に玉ねぎが甘いね~甘いね~ばかりでした。(^-^)
yukorinn、母に真っ先にと送ってくださりありがとうございましたm(__)m
感謝しています。
土曜日夜はjazz singer kanaさんのカフェマルゴでのライブにビューンと伺ってきました。
中洲女将さんやsingerの中嶋晃子さんとご一緒しましたが、晃子さんのヒールが取れてしまうハプニングがあったり、失礼な男性に私が噴火したり…(笑)
まだ噴火する自分がいて、家の中も外も面白い日々です。
明日は雨の予報なので今日は、母と少しだけ離れた公園に桜を見に行ってきますo(^o^)o
素敵な春の日々を♪