母が退院前日のお弁当。
リクエストにあったおきうと。
たまに行く屋台のらくろでかずさんが作る焼きラーメンが美味しくて再現した焼きラーメン。
麺が細くて柔らかいので食べやすかったようです。
卵焼きはみじんのズワイ蟹缶詰を使いました。
母退院前日、しまさんが届けてくださった、若松トマト。
色が濃くて美味しいトマトなのが一目でわかります~(^-^)
トマトを置いて、しまさんとご飯へ行った先は。
「あかちょこべ」
ポテットサラダやなんこつの唐揚げ・塩豚・そしてえいの炙り。
この[えい]、肉厚でとーっても美味しかったです。
えいと言えばエイヒレのイメージが強いので目から鱗の食べ方でした。
退院の日の夜ご飯。
ピーマンと玉ねぎのみじん切り入りハンバーグ。
ソースもトマトたっぷりです。
小さめハンバーグ一個がやっとでしたがトマトが美味しい~と完食でした。
昨夜は大きなアサリを阪急地下で見つけたのでアサリと糸島の菜の花をニンニクとバターで蒸しました。
食材から元気を貰っているな~としみじみ感じています。
福岡は時折陽が射しましたが風が冷たいです。
花曇り。
風邪ひきさんになりませんよう。
明日は気持ちよく晴れますようにo(^o^)o