伊丹空港土産とお弁当 | お料理教室 Platinum Kitchen 〜秋田〜

お料理教室 Platinum Kitchen 〜秋田〜

秋田でお料理教室・Platinum Kitchenを主宰しています

栄養士・整理収納アドバイザー1級

奈良でお仕事だった主人の今回のお土産🍽

安定の551の豚饅😋





今回は空港セット⁈にしたそうで、初めて海老焼売を食べました〜😋
海老焼売🦐すごく美味しい〜!小ぶりで焼売より好みです✨




昨日の男子高生お弁当🌸






*551の焼売
*鶏手羽元の甘辛煮
*ブロッコリー
*ウィンナーソテー
*明太子チャーハン





明太子感がわかりにくいですが💦ふくやの明太子チューブを使ってチャーハンにしました🍽





今日の男子高生お弁当🌸








*牡蠣飯
*海苔だし巻き玉子
*手羽元の甘辛煮
*ウィンナーとピーマンソテー
*ハム



くり抜きのお弁当は意外に容量があります💦

おかずが足りなくてハムをクルクル巻いてごまかしましたが😅アレ?なんでこんなに隙間が…と後から思い出したのは、551の海老焼売を入れる予定だったのをすっかり忘れていたことでした〜


牡蠣はお高いので少量で3合炊きました😋
必然的に牡蠣のトッピングは少なくなりますが、牡蠣のお出汁で炊いたご飯は美味しく仕上がりました〜✨





ドライブ途中で立ち寄った道の駅でお野菜をたくさん買ってきました🌸


昨晩は今シーズン初の芋の子汁にしました😋





今夜はきりたんぽ鍋を作りました✨