牛ロースの利休焼き | お料理教室 Platinum Kitchen 〜秋田〜

お料理教室 Platinum Kitchen 〜秋田〜

秋田でお料理教室・Platinum Kitchenを主宰しています

栄養士・整理収納アドバイザー1級



本日は2回目のモダンおせちレッスンでした❣️



{2784028D-1CE5-4865-8280-ED36502A6FB1}




メニューのひとつ、牛ロースの利休焼きは仕込んだ後に冷蔵庫で2〜3日もちますし、冷凍保存もできますので🌸まとめて準備しておくと便利ですよ〜🤗

千利休が胡麻を使った料理を好んだことから、主に胡麻をまぶしたお料理を利休焼きといいます✨


鶏肉で作ってもとても美味しいので活用してください😋

{B791FBAB-1F90-4C0E-A561-DC7B37F886E9}




雪や雨が続く日でしたが❄️今日は明るい陽射しが入り、キラキラ光るキッチンで気持ちよくレッスンできました🤗


{04C12800-0019-4E66-BAAE-D0C9F2B2D0D2}



また来年のレッスンもお待ちしてます〜😊
ありがとうございました❣️