マイブームなんです。糖質が。
文字にするとまた 恐ろしさがヒトシオですわ
まずはストウブのラ ココット デ ゴハンが 大変良い感じで ご飯はすっかり ココットで炊いてこちら↓
炊き方はブロ友さんに教えていただいた方法に 水加減はSIOの鳥羽シェフ推奨「米騒動ツイート」の85%で落ち着きました♪
最近は グリンピースご飯やタケノコご飯にも挑戦し あんまり美味しく炊けるので ついに、メルカリで
これ買っちゃいまして ご飯全般食べる気満々な訳です。
それ以外に
お菓子ですよ。
これは糖質低いお菓子だけど
これ以外も作ってます。糖質オンなやつ。
それ以外にも 人気ブロガーの山本ゆりさんがイワキの保存容器で作るレンチンパスタを紹介してるのを見て イタリア人が見たらカンカンに怒りそうな(たっぷりのお湯でパスタを泳がせるように茹でるとかいうお作法全く無視)洗い物少ないレシピが面白すぎて 夢中になり
とどめに 近所のスーパーが閉まって 全粒粉の真っ黒なパンが簡単に手に入らなくなって ずるずると母と同じフワフワな白いパンを食べちゃったり
気を抜くとあっという間に糖質に包囲されて
雪が静かに降り積もるように
薄いベールを何枚も身に纏うように
私の体にうっすらと脂肪が付き始めております。
詩的に表現しても 中年太りは中年太り
そしてもうすぐ夏が来る、、、
今年もTシャツ問題勃発です。
つづく