今年のボジョレー・ヌーヴォーは、ネットでパカレを買ってみた。
ちなみにうちの親父には、いつも通り馬鹿高いドミニク・ローランの最高級キュベを送ってやったのだが、あんな馬鹿高い酒を自分のためには買おうとは思わない。
あんなものに¥5000払うなら、手頃なブルゴーニュか、シャンパーニュを買う。
確かに、美味しいとは思う。来年もこれにしようと思った。
だが・・・・・・・・・本音を言えば¥1000~1500程度の酒。お祭りとはいえ、¥3000オーバーはやはり高い。お祭りものとして1本しか飲む気がしない。
ギンギンに冷えていたときは、正直そこらにある安ボージョレとなんら変わりがなかった。
温度が上がってくるにつれ、嫌味な酸味が無くなるのが特徴なのか?
非常に柔らかく、個人的には好み(値段の価値はないけど)。
とりあえず、パカレのワインを初めて一本通しで飲んでみたわけだが・・・・・・・・・・・でも、あの馬鹿高いブルゴーニュは買えない・・・・・・。一度きちんと飲んでみたいとは思うが・・・・・・・・・。
追記
解禁日のヌーヴォーで酒石酸の山ってどういうこと????????
宮城仙台杜の都のプロ家庭教師 藤川先生
「寺子屋」始めました。
「ふつー」じゃないけど、楽しく勉強。
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