里芋との戦い | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。



洗う
真ん中に切れ目を入れる
レンチン4〜6分
皮がツルッと簡単に剥ける
10分!

と書いてありましたが

どこまで洗うべきなのか惑わせる見た目


レンチンして串を刺して柔らかOK!

一つ目はツルッと剥けた!(^^)

簡単やな〜

二つ目
半分だけ取れて半分が取れない
あきらめて三つ目
ツルッといかず柔らかすぎてつぶれはじめました( ̄▽ ̄;)

タオルがヌメヌメ
包丁で剥こうにも包丁ヌメヌメ
手もヌメヌメ

うおーーーーーーー!!!!!!!


小さい頃はとろろ芋とか手がかゆくなったけど、今はかゆさを感じないおじさんなので、手がヌメヌメは気にならないけど


めんどくせーーーーーーーっ!



まずはここまで頑張り休憩


写真左下の2つはもともと一つで、上手くできた個体です^ ^

上の二つは


食べたらヤられる?( ̄▽ ̄;)



再度、気を取り直して余計な部分を切り取り、完成したのがこちら!



まあ、良しとしよう( ̄▽ ̄)

所要時間40分

里芋恐るべし!


妻が30分で作る料理を、私は2時間かかるので、やはり里芋も4倍かかりました(≧∀≦)



そして里芋だけでブログ書いてるので、豚汁完成までの道のりは険しい。。。


まて

メインはあじの開きだ!!



がんばれ俺!!