妻は仕事で不在なのでスーパーへ食材を探しに!
昨夜からわたしは妻に、明日のランチはとろろステーキだぜ!と騒いでいましたが、今朝になり、念のため作り方とか検索したら、とろろステーキは、山芋のステーキなのね( ̄▽ ̄;)笑
居酒屋とかであるね
わたしが食べたいのは、ステーキに、とろろをかけて食べるやつだーーー!
で
仕込みや仕込みや仕込みに毎度ですが時間がかかり、開始から2時間で完成^_^笑
自分で言うのもなんだが、完璧だな(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
冷蔵庫にあったアスパラを、あえて一本だけ、オシャレだなと思い取り出して、アスパラはどうやって料理するんだ?
そんなレベルです( ̄▽ ̄;)
本日のステーキ肉は!
イェーイ3割引!!
定価だと買わない金額、3割引だと千円切るな^ ^
本日の肉予算は千円で、これでもかなりの贅沢をしよう!なんですが、グレードアップできました!
そして
北海道産ながいも!
スリスリしながら手が少しかゆくなりました(≧∀≦)
とろろに黄身を投入!
肉は日本酒につけて、塩コショウ!
焼くぜ!!
バターと、少しだけにんにくオイルを入れて焼いてみました!
今回は気持ち早めに火を止めて、フタをして、肉に火を通してみました^_^
完成〜
ヒレステーキさいこーーー!
めちゃやわらかかった!!
タレは醤油だけにしました。
とろろに黄身を入れて甘いので醤油だけのシンプルな味付けが良いかなと。
アスパラも上手にできておいしかったです。
ごはん大盛り食べました^_^
写真のステーキは、ふた切れだけ間引いてあります。帰宅した妻におつまみです^ ^
高い肉だから美味いとは思いませんが、本日は美味かった。
3割引ありがとう!笑
そして、とろろはうめ〜〜〜(^ ^)
夕飯でも食べようかな
ごちそうさまでした!