ぉーぃ!
おーい!
ここだよ!
下、下!
戸棚の中を見てみて!![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
(パカ)
やっと見つけれくれた![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
僕のこと忘れていたでしょ!![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
え?僕が誰かって?
お餅だよ!![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
みんな正月に僕を食べてから忘れていない?
あとで出てきて「あ、、、」となることあるでしょ?
僕、さみしいんだよ。 暗い戸棚で見つけてもらうのまっているの。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
だから、僕がレシピを調べてきたよ!
簡単においしくなるアレンジレシピを3つを紹介するね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レシピ3選!
甘辛チーズ餅
乾燥不要、油不使用のおかき
レンジで50秒!バターみたらしもち
甘辛チーズ餅
チーズが良いアクセント!でおいしい! 何個でも食べられるよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
材料
切り餅 1個
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2/3
ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
1.耐熱皿に砂糖、醤油を入れて混ぜる
2.その上にお餅を乗せ、600wで1分温める
3.チーズをまぶし、さらに1分温める
完成!
調理時間5分もかからないです!
なのに、この美味しさ!![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
いつも食べているお餅とは一味違っておいしいよ!
醤油の量を調節して、甘辛さを変えられることもポイント!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
乾燥不要、油不使用のおかき
材料
切り餅 2個(角切りにしておく)
醤油 大さじ1
塩 適量
作り方
1、お餅を角切りにし、600wのレンジで
4分ほど温める
2、一つずつ裏返して、さらに1分温める
醤油、塩をかけて完成!
なんと簡単!![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
カリカリなおかきが家で簡単に作れちゃうんだよ!
僕がどんな風に変身するか楽しみにしていてね!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
レンジで50秒!バターみたらしもち
材料
切り餅 1個
醤油 小さじ3/4
砂糖 小さじ1と1/2
バター 2g
作り方
耐熱皿に醬油と砂糖を入れ、混ぜます
その上にバター、お餅を入れて レンジで600w50秒で温めます
タレを絡めたら完成!
お餅の定番!
チンするだけで、美味しいみたらし団子が食べられるよ!
少し混ぜるだけで完成しちゃうから、簡単だよね!![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
まとめ
みんなの家に、寂しそうにしているお餅はあるかな?
もしあったらすぐに助けてあげてね!!![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
僕は簡単にとってもおいしく変身するよ!
じゃあね~![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)