牛乳パックで、ビタントニオで、

カスピ海ヨーグルトを使ってますが、


最後まで出すために、


ビタントニオに

付属の長いスプーンを使って、

一生懸命出す必要があります。







付属している長いスプーンとはいえ、

毎回手がヨーグルトまみれになります。。


それが嫌で、


もっと簡単に、

最後まで出す方法はないのか?


と、


ずーっと考えてきて、


思いついたのが、こちら!!






ひっくり返して出す、


というものです。


もちろん、ひっくり返しても

すぐには出ません。


ので、

少なくなってきた地点で、


入れ替えてます。


ひっくり返して、置いておくだけ。


手は全く汚れません!!!



その容器を探すのにも、

苦労しましたが、


牛乳パックは、7センチなんです。


ぶかぶかでも邪魔になるし、

ある程度深くないと、

ひっくり返したまま立ちません。



百均のセリア、にしかない。


8センチ〜9cmほどの調味料ケース、

塩砂糖などを入れるケースです。


蓋付きなので、

蓋して保存できます。



牛乳パックの口が、

底につかないように、

ひっくり返した牛乳パックが

キチキチになるように

蓋を挟んでます。



これで、放ったらかしにしておくと、

ヨーグルトが下にたまってます。


簡単で、でも汚れません!!


もう、手放せない愛用アイテムです。



ビタントニオ、かなり愛用中です。


これに変えてから、

牛乳パックごと作れるから、

いちいち容器を消毒する必要もなく、

ものすごい楽になりました。


ここが最安値↓




ヨーグルトメーカーは、

色々買いましたが、

ビタントニオがお気に入りです。

ヨーグルトメーカーの比較記事はこちら