前回も、前々回もプリンが夫に好評で、

めちゃくちゃ美味しかったので、

今回は、更なる高みを目指して、

バニラオイルを足してみました。


砂糖を入れるタイミングで、

富澤で購入した、

バニラオイルを投入。


牛乳500なので、

バニラオイルは、

12滴入れました。


今回は、

ヘルシオのオートモードプリンの

強めで焼きました。


あと、

カラメルは、

600wで3分ほど。


このレシピを元に作ってます。





今回は、もう少し甘くしました。


カラメルまでは同じ。


次に、

牛乳500mlをレンジの牛乳温めで温める


それをマジックブレッドに入れて、

砂糖大さじ3を入れて、

混ぜる、


さらに、卵を4つ入れて、まぜる。


こし器で、角皿へ投入。


ヘルシオプリンモードで、

オートで完了


甘さは控えめです。


バニラオイル、

12滴入れましたが、

正直、

そんなに変わりませんでした(笑)


入れなくても美味しかったという、、、

18滴くらい入れてみよう。


入れてもいれなくても

同じってこと?!


いや、もう少しだけ

次回入れてみよう。


よーく味わったら違う程度で、

普通に入れなくても、

いい香りで美味しいんですよね(笑)