作ってみたよというブログです![]()
YouTube見ますか?![]()
キセパは料理系が好きです![]()
都市伝説も好き![]()
シェフや料理人のチャンネルも好きです![]()
フレンチ界の巨匠でもお茶目な三國シェフチャンネル、その他の有名シェフのチャンネル、あとは歴史ものを見てます
あとはショートで猫ものですかね![]()
![]()
![]()
![]()
そんな中で「ほんまかいな」と観ていた料理チャンネルがあります![]()
クラシルチャンネルなので企画ものですかね![]()
横浜の大人気イタリアンレストラン[サローネ2007]の弓削シェフが作ります
弓削シェフって顔しか見たことないときは怖そうと思ってたのですが、コロナ禍の弓削チューブで軽妙な喋りですぐファンになりました![]()
10年くらい前にサローネは2回ほど食べに行ったことがあります
美味しいです![]()
さて、そんな弓削シェフの作るきのこのパスタ
たまたま会社の帰りの電車で動画を見ていたら作ってみようかなと思い立ちました
というのもメインのきのこ3種のうちなめこ、舞茸はすでに家にあったからです
材料でいま家にないのは白ワインと生クリーム
(動画では牛乳でしたけどキセパはコッテリ好きのため生クリームでやりました)
これはスーパーで買って帰りました![]()
こうして小さく散財が積み重なる性分に苦笑いです
動画の通り、
弓削シェフの説明の通り、
そのままに作りました![]()
![]()
なんか暗いわ。。。
ちゃんとライトを点けましたw
う、、うまい![]()
![]()
美味い![]()
![]()
美味い![]()
![]()
![]()
![]()
えーうそ!?ほんと?
キセパでも美味しく出来ました![]()
![]()
![]()
ほんと弓削シェフが語る注意点や手順を真似ただけです
パスタリフト!![]()
![]()
いやホント美味しいです![]()
![]()
![]()
![]()
生クリームにしたから誰でも美味しく出来るのか、
弓削シェフの作った通り、言う通りのやり方を守っただけ
激ウマです![]()
![]()
でもやっぱり素人の味わいなのは塩味が弱いところですね
塩の加減がやはりプロたる所以でしょうか![]()
あー美味しかった![]()
![]()
このあとちゃんとテーブルに移動して座って食べました![]()
![]()
この日は身体の調子がイマイチでしたのでアルコールは封印しました
それでも美味しく完食しました![]()
![]()
夜じゃなければ倍量のパスタにしたかったです
ワンパン、時短もいいですがたまには手の込んだパスタソースも良いもんですよん![]()
![]()





