作ってみたよというブログです口笛


YouTube見ますか?キョロキョロ

キセパは料理系が好きです爆笑

都市伝説も好き爆笑

シェフや料理人のチャンネルも好きですよだれ

フレンチ界の巨匠でもお茶目な三國シェフチャンネル、その他の有名シェフのチャンネル、あとは歴史ものを見てます

あとはショートで猫ものですかねニコニコキューンキューンキューン


そんな中で「ほんまかいな」と観ていた料理チャンネルがありますニコニコ

サローネ弓削シェフが作るきのこパスタ


クラシルチャンネルなので企画ものですかねキョロキョロ

横浜の大人気イタリアンレストラン[サローネ2007]の弓削シェフが作ります

弓削シェフって顔しか見たことないときは怖そうと思ってたのですが、コロナ禍の弓削チューブで軽妙な喋りですぐファンになりましたニコニコ

10年くらい前にサローネは2回ほど食べに行ったことがあります

美味しいですニコニコ


さて、そんな弓削シェフの作るきのこのパスタ

たまたま会社の帰りの電車で動画を見ていたら作ってみようかなと思い立ちました

というのもメインのきのこ3種のうちなめこ、舞茸はすでに家にあったからです


材料でいま家にないのは白ワインと生クリーム

(動画では牛乳でしたけどキセパはコッテリ好きのため生クリームでやりました)

これはスーパーで買って帰りましたニコニコ

こうして小さく散財が積み重なる性分に苦笑いです


動画の通り、

弓削シェフの説明の通り、

そのままに作りましたニコニコキューン

なんか暗いわ。。。


ちゃんとライトを点けましたw

う、、うまいびっくりマークよだれ

美味いよだれキューン

美味いよだれ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

えーうそ!?ほんと?

キセパでも美味しく出来ましたニコニコ飛び出すハート飛び出すハート


ほんと弓削シェフが語る注意点や手順を真似ただけです

パスタリフト!よだれ飛び出すハート

いやホント美味しいですよだれ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート


生クリームにしたから誰でも美味しく出来るのか、

弓削シェフの作った通り、言う通りのやり方を守っただけ

激ウマですよだれ飛び出すハート

でもやっぱり素人の味わいなのは塩味が弱いところですね


塩の加減がやはりプロたる所以でしょうかオエー


あー美味しかったびっくりマークよだれ

このあとちゃんとテーブルに移動して座って食べましたニコニコ飛び出すハート


この日は身体の調子がイマイチでしたのでアルコールは封印しました

それでも美味しく完食しましたよだれ飛び出すハート

夜じゃなければ倍量のパスタにしたかったです


ワンパン、時短もいいですがたまには手の込んだパスタソースも良いもんですよんニコニコキューン