松戸ですというブログです
北総鉄道をご存知ですか
京成線から直通している路線で
京成高砂駅を始発とし千葉県市川市、松戸市、鎌ヶ谷市、白井市を経て印西牧の原駅までを結んでいます
浅草橋駅や品川駅からも直通しているので見かけたことがある方もいるのではと思います
立石飲みをする方であれば京成線はお馴染みかと(とてもニッチな層向けのアナウンスです)
その北総線の松飛台駅までやってきました
はるばる来たぜまつひだい〜と歌いたくなるほどテンションが上がります
なぜテンションが上がってるのかといいますと、、、
とら食堂松戸分店〜
きゃ〜
すでにたくさん行列ができているのでうかれ気分は表情にもださず
クールな顔をして名前を書いて並びます
厳密にはベンチもあります
立ったままずっと待つ人もいれば
空席ができたらそこに座る人もいます
みなさん待つのは想定内ですので思い思いに時間を過ごします
7割くらいは1人客です
前回は恐怖の100分待ち(日曜日12時に到着)
今回は平日なので流石に40分くらいかなと思ったのですが入店まで50分を要しました
現代は文明の利器で長待ちも平気さっ!と動画でも観ようかと思ったのですが
どひゃー!
なんだコレ
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
あれーー(滝汗
動画作戦は中止です
ゲームをしながら待ちましたが、時折り落として外に目を向けてみたり。。。
そんな博打的待機もやっと終わり名前が呼ばれました
メニューは決めてあり焼豚ワンタン麺1400円
味玉はプラス100円なのですが、
こちらのはキセパにはしょっぱいので今回はやめました
初めて来たときは全部入りの焼豚ワンタン麺味玉入りにしたのですが、その時からしょっぱいと思いました(個人の感想です)
2回目、3回目と毎回全部入りを注文しては食べて「あ!しまった」となってました
なにせ長時間待つのと遠いので次の訪問は期間がとても開くんですよね
前回のことを忘れちゃうわけです
今回は前回レポを読み返してきちんとブラッシュアップできました
あーコレ
コレです
久しぶりです!
麺リフト
ちぢれ麺が最高です
自家製麺なんですよね
ちゅるん系のワンタンが最高です
キセパはワンタンは皮重視なのでお肉みっちりじゃなくていいんです
なので五反田の有名店のは美味しいとは思うのですが好みではありません
ほうれん草か小松菜
どっちか
茎の太さが小松菜かな、と思いました
「ワンタンはこれ。ちゅるピラなのよ」
と5個食べるたびに心の中で力説をしながら堪能しました
チャーシュー
肩ロース、ももとたっぷり入っています
このチャーシューは臭みもなく、
パサつきも全くなく
でも脂っぽさもなく
とにかく美味いです
でもデカいの3枚はちとキツくなった後期中年です
ラス1
もう食べ終わっちゃう
大切に咀嚼して完食しました
スープも飲み干したいのですが勇気ある撤退で残しました
虎の張子がかわいいです
店名がとらですからね
初めて食べに来たとは全部入りも1200円くらいだったように思います
令和のいまは1500円
今日は1400円
物価高を実感しますが、キセパはとら食堂ならこの金額で見合っていると思っています
スタッフの人数はちょうどいいですし、気働きのきく方々のおかげで毎回気持ちよく完食して帰れています
店前には駐車場もあります
この日自治体名の入った車で来店した人もいましたが、
キセパが職員ならば自治体名や社名の入った車で移動中のときはこういう有名店には来ません
絶対に
「そういう事が出来ちゃう職員か、、、」
基本、食事なんて自由にしていいんですけどね
注目される立場、シチュエーションということを頭に入れない人たちが増えたように思います
繰り返しますが食事なんてどこ行こうが自由なんですよ
ご勝手に、です
あー写真見返してもまた食べたいと思うラーメンです
美味しかったです
次こそ塩を食べてみようかと思うのですが基本の醤油ラーメンに行っちゃうんですよね
ただし、次回は普通のラーメンにしようと思いました
ヤキが回りました