ここに来たらコレってあるよねというブログです
田町に用足しに行きました
いまは何でも事前予約が多くて面倒ですがニューノーマルが増えたということですね
そもそも以前から営業だってアポが当たり前でした
用事が昼の12時半過ぎに終わりましたのでランチは難易度高い系の路麺と思ったのですが、、、
やっぱりここでしょ
がんぎ田町店と思い調べたら三田店という表記でした
【ちなみに】
難易度高い系路麺とは、、、
平日のみ営業で閉店が15時とか16時のお店です
がんぎGO GO
ランチタイムなので弁当も売ってました
こちらは仕出し弁当屋さんが母体です
いつか食べてみたいですがそもそも蕎麦を食べに行くのが目的で来店してるので、、、
弁当買いませんよね。そもそも。
そうそもそも論
さて、13時近いとある平日に行きました
行列もなくゆったりとした店内です
イカ天蕎麦(温)550円の食券を買いました
食券を出すタイミング、空いてるのでそんなにピリピリせずに済みます
そういえば
コロナ禍真っ只中のときに【黙食】運動ありましたね
黙食って立ち食い蕎麦屋なら普通なんだけどなーと思ってました
そして、、ここは夜になるとおやじのオアシスになります
夜は立ち飲み屋になりますので18時半とか早い時間でももう満席状態です
常連親父たちが幅を利かせてます
キセパは気にせず飲みに入りますが最近愛想笑いしてると頬肉を引き上げる筋肉が疲れてきちゃうんですよね
イカ天そば〜〜
あ、やはりししとう天がありますね
これは小さくなったイカ天をサポートするためなんでしょうか
今度店長に聞いてみようと思います
麺リフト
七味パラリ
これも何度も書いてますが昔はもっと蕎麦が太めでゴワゴワしてたんですよね
これもいつか店長に聞いてみたいと思いつつ聞けてない件のひとつです
ふわ〜完食完飲
良くないわ〜
大人なので健康第一ということで完飲はヤバしですよね
なのでこの日の夜はジョグして滝汗かきました
お箸はアフターコロナ禍の影響で個別包装タイプへ変わりました
価格もだいぶ変わってしまいましたが、店が潰れてしまったら意味がないので経済活動のためには値上げ全然OKです
キセパも頑張って働きます
(給料上がれー滝汗)