家メシで野菜のまとめ消費の方法として、、、
1.全部カットしてとりま炒める
2.全部刻んでお好み焼き
この2通りが王道かと思います
というフリがあるということはそれをしたという事です
つい最近やったシチューの残り
ええ、私は油揚げも入れますんです美味しいよ!
ウィンナーなんかも2本とか残る。ぼっち暮らしなのでね
刻んで刻んで刻みます。粉はそんなに溶かない。片栗粉ちっと味の素適量。大人は減塩です
片栗粉が少し入ると途端にもちもちむっちり
で、フライパンへ投入〜!
個人的に中火で6〜8分。周りをスプーンでちまちま輪郭を整える
そしてひっくり返しますっっ!
フライパン返しなんて使わないっ!
フライパンを前後に煽りバシッと
中火で3〜4分、1分強火で皿へ
上手くできました
美味しかったです昇天
調味料(?)は鰹節と市販の中濃ソース、半分だけにQPハーフです
その画像はありません。すぐ食べちゃいました
カロリー高めなのにヘルシーな印象です。昇天
追記
材料を何も書いていませんでした
白菜、ウィンナー、油揚げです