モンテビデオ『ワイナリーPIZZORNO』 | カリオカOLかんこのブラジル時間

カリオカOLかんこのブラジル時間

日本でホテル・航空会社、そしてサンパウロの旅行会社勤務を経て、今回は同旅行社リオ支店勤務に。
ブラジル(リオ、サンパウロ)生活は人生の半分。
カリオカOLかんこのブラジルエッセンスたっぷりな自分の為の記録。

10月28日(日)

 

ウルグアイ2日目。

本日のワイナリー2か所目はPizzorno。

Pizzornoはブラジルのスーパーでもよく見かけるワイナリーの1つです。

 

 

旗Pizzorno Family Estates

http://www.pizzornowines.com/

Ruta 32 Km 23 (Intersección Ruta 68) ,Canelón Chico, Canelones, Uruguay

+(598) 2368 9601

 

 

 

お昼どきを過ぎてしまったのでとりあえず先にレストランでランチとなりました。

 

 

メニューは選んでチェックをして提出します。

 

 

白ワインPIZZORNO BRUT NATURE RESERVA

Ficha Técnica: Este espumoso natural se elabora por el método Champenoise con uvas propias producidas en nuestro viñedo de Canelón Chico. El vino es elaborado a partir de dos variedades Chardonnay y Pinot Noir que son cosechadas manualmente en su justo punto de maduración, realizando una selección de los mejores racimos. El jugo se obtiene por prensado directo, se fermenta a una temperatura controlada de 11 a 13 ºC con levaduras seleccionadas, de forma de obtener un vino base de alta calidad, con la fruta y frescura del Chardonnay y la estructura y volumen del Pinot Noir. En mayo procedemos a realizar la segunda fermentación en botella, utilizamos un pie de cuba con levaduras seleccionadas para la toma de espuma; lo depositamos en nuestra cava durante el proceso de fermentación y crianza sobre las lías. Luego de 24 meses de reposo, finalmente procedemos al remuage y posterior degorgement sin agregado de licor de expedición, obteniendo de esta manera un Brut Nature, harmonioso, elegante, complejo y muy persistente. Elaboración: 1.500 botellas. Nota de Cata: Color dorado, burbuja fina, elegante y persistente. Nariz compleja, armónica y delicada. Aromas frescos a manzana, ahumado y variedad floral. En boca es muy agradable y fresco con importante volumen y paso envolvente. Elegante y persistente (una delicia de champagne).

 

まずはエンパナーダ

 

白ワインDON PRÓSPERO SAUVIGNON BLANC 2018

Ficha Técnica Corte proveniente de la elaboración de tres parcelas diferentes con distintos grados de madurez de nuestro viñedo en Canelón Chico. Cosecha manual, racimos seleccionados, ingreso a bodega en las primeras horas del día, para llegar con temperaturas muy bajas. Posterior al despalillado se realiza una maceración pelicular de 12 horas a 10º C, antes de proceder al prensado, para lograr una mayor extracción de aromas. Prensado directo, desfangado y posterior sembrado de levaduras seleccionadas, fermentación durante 21 días a 11 ºC. Embotellado la primer semana de mayo, para lograr una excelente conservación. Alc: 13% Nota de Cata Color piel de limón. Un intenso aroma a frutas tropicales como pomelo, melón y cítricos. En la boca podemos encontrar delicados sabores a durazno y naranja con un final persistente. Acidez equilibrada. Gastronomía Ideal para acompañar frutos del mar, ensaladas verdes y aperitivos. Beber fresco a 12º C

 

前菜にサラダをチョイスしました。

 

赤ワインTANNAT MACERACIÓN CARBÓNICA 2018

 

 

赤ワインPIZZORNO RESERVA TANNAT 2013

Ficha Técnica Racimos cosechados a mano provenientes de la parcela #12 - máxima expresión de calidad de Tannat en nuestro viñedo- en óptimo estado de madurez. Maceración en frío durante tres días a 13º C. Fermentación a temperatura controlada. Maceración post fermentativa durante 21 días. Crianza de 12 meses en barrica de roble americano y 12 meses en botella. Nota de cata Color intenso rubí oscuro con aristas violetas. Aroma complejo de frutos del bosque, tabaco y especias. En boca taninos maduros, muy buen volumen, equilibrado y persistente. Gastronomía Ideal para acompañar carnes asadas y quesos fuertes.

 

 

メインはマグロを。

 

友達は肉をチョイス。

 

 

赤ワインPIZZORNO RESERVA PINOT NOIR 2016

Ficha Técnica Parcelas seleccionadas de rendimiento muy bajo, selección de racimos sobre maduros y maceración prefermentativa fría son las claves de este Pinot Noir que se despliega con una gran tipicidad varietal. Fermentación a temperatura controlada. Pasaje durante cinco meses en barricas de roble francés. Nota de Cata Color cereza brillante con matices de rojo de intensidad media. Aromas a cereza, frambuesa, grosella, guinda y menta. Taninos amables en agradable equilibrio con la acidez y el alcohol. Gastronomía Recomendable para acompañar carnes blancas y pastas con salsas livianas. Patés, terrinas, quesos suaves. Cocina cantonesa. Temperatura de servicio: 17 ºC

 

 

デザートはプリン。

やっぱりココも激甘ほっこり

 

 

この2日間、水よりもワイン摂取量の方が明らかに多いキャッ

 

さて、程よくアルコールも入り、ワイナリーの施設を見学ですアルゼンチン 国旗