ラスト送別会@神楽坂10月21日ヨリとほんの少し会った後は送別会へ。今回の送別会もこれでラストです今日もまたサンパウロ時代の仲間たちと。数年ぶりの懐かしい友人も来てくれて嬉しかったです。お刺身を始め、どれもかなり美味しかった!こちらのお店、〆の卵かけご飯が人気らしく…私、実は生卵って食べず嫌いで、半熟もダメ、目玉焼きは黄身をあえて潰して両面焼き、ゆで卵も20分茹でてしっかり黄身を硬くし、すき焼きは卵を使わずそのままの食べる派だったのですが…今まで家族を始め、友人たちもみんな卵かけご飯が旨い!と言ってても試したことがなく、私にとって未知の食べ物でした。しかし、生卵もブラジルではそんなに食べられないし、ということで思い切って挑戦してみました!人生初!一応、ラー油やら醤油、七味をたくさん入れたのでその味が強かったのですが、あのヌルッとしたのどごしはいかがなものか。食べられないこともないけど、一人だったら進んで食べることもないかな。とそんな感想です!とりあえず克服できた?のが大きな収穫です。みんな、ありがとう