大感謝祭で屋台を出すのですが
今回、ワッフルを作って出す事にしましたヾ(@°▽°@)ノ
ワッフルと言っても
ベルギーワッフル
アメリカンワッフル
と色々種類がありまして
今回は
ベルギーワッフルに挑戦!
ネットでレシピを検索し
ホームベーカリーで生地を作って
焼くタイプにしました。
ここで、昔
張り切って買ったHBが
役に立ちました(笑)
まず、レシピ通りの
材料をHBに入れてスイッチオン!
途中経過はこんな感じ。
出来あがった生地を
1つ約35gに分けます
その生地の中に
ワッフルシュガーを
入れます(あんこを中に入れるように)
そして、登場するのが
ワッフルメーカーヾ(@^▽^@)ノ
生地を真ん中に置いて
焼きますよ~♡
そして出来上がったのがこちら↑↑↑
とーってもフワフワでモチモチな
ワッフルの出来上がり(≧▽≦)
リハーサルはバッチリ!!
大感謝祭当日
屋台にて販売しますので
是非!食べてみて下さい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
めちゃうま♡
です(^_^)v






