大感謝祭で屋台を出すのですが

今回、ワッフルを作って出す事にしましたヾ(@°▽°@)ノ


ワッフルと言っても

ベルギーワッフル

アメリカンワッフル

と色々種類がありまして


今回は

ベルギーワッフルに挑戦!


ネットでレシピを検索し

ホームベーカリーで生地を作って

焼くタイプにしました。



ここで、昔

張り切って買ったHBが

役に立ちました(笑)



まず、レシピ通りの

材料をHBに入れてスイッチオン!


途中経過はこんな感じ。




出来あがった生地を

1つ約35gに分けます




その生地の中に

ワッフルシュガーを

入れます(あんこを中に入れるように)





そして、登場するのが

ワッフルメーカーヾ(@^▽^@)ノ






生地を真ん中に置いて

焼きますよ~♡




そして出来上がったのがこちら↑↑↑



とーってもフワフワでモチモチな

ワッフルの出来上がり(≧▽≦)



リハーサルはバッチリ!!


大感謝祭当日

屋台にて販売しますので

是非!食べてみて下さい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



めちゃうま♡

です(^_^)v