
日本、ワールドカップ出場決定
おめでとう


さてさて、今日の記事は
アウトドアテイストです

夏が近づいて来て、
お外でキャンプやバーベキューが
楽しめる季節ですね
そんな時にもquickfishのHP
を
是非覗いてみて下さいね

さて、今日のお魚は「塩揉みサンマ」
前にご紹介したことが
あるでしょうか?
これは、厚岸のこだわり製法で
作られたものです
大まかに言うと、水揚げ後の
新鮮なサンマを
門外不出の天然塩で塩揉みし、
急速冷凍しているそう。
だから、一年経っても内臓まで
美味しいんだって。
(詳細はこちら

http://www.m.quickfishsystem.com/samma/samma.html
週末、この銘品をお外で愉しむ
ことに

大きいですね

遠火でチリチリ焼きます
火の担当はだんなさま
責任重大です

お外で食べるとまた格別に
美味しいね

皮までパリッとジューシィな感じ

それに、しょっぱいというより
旨みがすごい

遠火でチリチリの火加減の苦労も
吹き飛ぶうまさ、だそう

塩揉みサンマは、塩分濃度が低く、
ミネラルが豊富なんだって
それも熟練の職人さんが手揉みで
塩梅を見ながら一本ずつ手で塩揉み
しているそう
それだけの技を感じるサンマだった

ちなみにここは、近場で見つけた
相模川流域のバーベキュースポット
そこそこ空いてて、
車で近くまで下りれていいね

何とまぁ、いい火加減

あぁ、もっといっぱい焼くもの
持ってくれば良かったー

外で飲む一杯もまた格別(だったそう
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
さて、
とある休日…

これは、だんなさまの釣りの釣果

たくさんの鰯ちゃんたち、
下のはキス

私はいなかったので、だんなさま帰宅後、
ぜーんぶ、お腹を出して捌いたんだって
エライ

イワシは、じゅじゅっとフライパンで
蒲焼に
キスは、天ぷらにして
塩で食べたんだって

男の料理だね

美味しそ…
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
美味しかったそう…
話だけ聞きました

みなさまも、アウトドアでお魚ライフ、
楽しんでみて下さいね

iPhoneからの投稿