旬の牡蠣の食べ方はこれが一番 | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫


photo:01



昨日は、築地 の山源さん、コアミさんで買った生ガキ割り箸ひらめき電球
牡蠣は今が一番美味しい季節とは、よく知られてるけど、ホントそのとおりラブラブ!
しかも、北海道・厚岸の新鮮で大きな牡蠣でした目

これはやっぱり生で食すべしよね、と決意グッド!
しかし…

photo:02



手こずりましたあせる

これは、お兄ちゃん格闘中の写メキラキラ

ナイフやらスプーンやらいろいろ使ってにひひ
でも、私わかった!!
牡蠣の貝はプクッと膨らんでる側とペタンとしてる側があって、プクッと膨らんでる側にナイフを入れると開きやすいみたいニコニコ

photo:03


photo:04



後はそぉっと、身をはがして、中のスープをこぼさない様に…
スダチを少したらしたら、そのままちゅるんと一気に ラブラブ!アップ

お料理って何も…貝を開けただけ(ちょっと苦戦したけどにひひ
でも、真似できないお味音譜絶品だよニコニコ合格合格



iPhoneからの投稿