もうひとつのお気に入り | ねことアートと彩ある暮らし

ねことアートと彩ある暮らし

猫を愛で 好きなものに囲まれて
今日を愉しむ絵描きのブログ

引き続き、イタリアンランチの看板。

 

私はどちらかというと、お魚派。

 

もちろんお肉も美味しくいただきますが、

 

年々海物にシフトしてきている気がします。

 

お魚っていうと数が多すぎるけど、

 

それに比べお肉だと、牛・豚・鶏、せいぜい羊、馬、イノシシ…。

 

そんなに種類は多くなく、イタリアといったら『牛』でしょっ!と思い即決。

 

10年くらい前?もっと前?かもしれない。

 

イタリアに行った時、現地の人が『イタリアの牛は一番美味しい』と言っていた。

 

でも、イタリア産牛肉って日本で見ない気がする。

 

ウソかホントか、

 

美味しいもの好きなイタリア人、自国美味しい牛肉を輸出するわけがない!

 

だってもったいないじゃん!自分たちで食べなきゃって。

 

確か、当時一緒に行った友達も、骨を持ってTボーンステーキにむしゃぶりついていた。

 

なら、骨付きステーキ描くしかないでしょっ。

 

 

つづく。