引き続き、イタリアンランチの看板。
私はどちらかというと、お魚派。
もちろんお肉も美味しくいただきますが、
年々海物にシフトしてきている気がします。
お魚っていうと数が多すぎるけど、
それに比べお肉だと、牛・豚・鶏、せいぜい羊、馬、イノシシ…。
そんなに種類は多くなく、イタリアといったら『牛』でしょっ!と思い即決。
10年くらい前?もっと前?かもしれない。
イタリアに行った時、現地の人が『イタリアの牛は一番美味しい』と言っていた。
でも、イタリア産牛肉って日本で見ない気がする。
ウソかホントか、
美味しいもの好きなイタリア人、自国美味しい牛肉を輸出するわけがない!
だってもったいないじゃん!自分たちで食べなきゃって。
確か、当時一緒に行った友達も、骨を持ってTボーンステーキにむしゃぶりついていた。
なら、骨付きステーキ描くしかないでしょっ。
つづく。