ベーコン教室 | tomikesa's life style

tomikesa's life style

奈良に23年、京都に2年、結婚後に転勤族になり静岡県沼津市に4ヶ月、浜松に8年、佐世保に3年暮らしてまたまた奈良に戻って来ました♪
海の事、日々の暮らしの楽しい事などを綴ります(^。^)

先日、息子と一緒にベーコン教室に参加しましたラブラブ

帰ってから、ベーコンを使って作ったサラダです音譜

photo:01



このベーコン、すっごく美味しかったです。講座中に写メを撮るのを忘れてしまいましたが

photo:02



こちらが手作り燻製器?サクラチップも作られたそうです音譜

一週間前から漬け込んで準備をしていただいて、燻製後

photo:03



このようになりました。講座ではベーコンを使ったパスタとスープ、ベーコンと一緒に燻製にしたゆで卵をいただきました音譜

photo:04



とっても美味しかったですアップゆで卵も初めて食べた味でした。香りがたまらなかったですビックリマーク

photo:05



がんばくんとテレビ佐世保も来てらっしゃいましたラブラブ息子は目立ちたがりで、テレビに出たいと前から言っていたので嬉しそうでしたドキドキ

燻製は家のキッチンですると、三日間くらい匂いが消えないらしくてあせる家で作るならベランダかな?本気で作りたいです汗

バーベキューにもいいかもしれませんねアップ