ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】 -16ページ目

塩との攻防


ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】


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塩、粉チーズ、卵、オレガノをまぜた卵液にささみと茄子をつけて
焼いたわけです。
かなり塩、たっぷり。






ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】






私と旦那の間で、「ちょうど良い塩加減」の
差が明確になってきたな…と思う今日この頃
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茄子はスポンジ

ALIMIKA母にいただいて
わが家、茄子三昧。
いや~~~…茄子のうまい季節ですわ。
茄子は献立いろいろ味噌 で簡単炒め物(これ最強)

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ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

オリーブ油と塩のみ これも最強





油で茄子をいためてると
油が消えますねん。
茄子マジックですねん。

ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】


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このマジックにとらわれないように
じっくり炒めて茄子の「いい具合しんなり」に
ぜひともうっとりしたい昨今。




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キウイ~パパイヤマンゴダネ☆


ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

果物をお中元でゲットのkariyu家。
ALIMIKAも私もミキも果物だ~~いすき!





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この、手からこぼれおちる汁を惜しみつつ手でがぶっといくのが
一番好きでございます。
(お里が知れるね…お下品な食べ方ですんまそん)




しかし…

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ALIMIKAやミキも食べるので
ちゃんと切り分けて出すわけです。
そして…
種の周りの果実は、ひとしれずしゃぶりつくします…
ああ、お里が知れる…
メロンの種がついているあのモアモアも好き。



そうそう、Tシャツサイトに1枚投稿してみました~~~><



ぎっくり腰で山形旅行用ストックを使い果たしてしまった
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