おあげの青海苔焼き
おあげの青海苔焼き
材料 あげ3枚 合びきひき肉250g 青海苔大さじ1ぱい 玉子1個 片栗粉大さじ3 めんつゆ大さじ2 しょうが大さじ1
・ひき肉、青海苔、玉子、片栗粉、めんつゆ、しょうがをまぜあわせる
・あげを半分に切って、ひらたくつめる
・おおめの油で両面弱火で焼き上げる
・火が通ったら出来上がり
めんつゆか、今はやりの「食べるラー油」をかけると劇ウマですおためしあれ!!
材料 あげ3枚 合びきひき肉250g 青海苔大さじ1ぱい 玉子1個 片栗粉大さじ3 めんつゆ大さじ2 しょうが大さじ1
・ひき肉、青海苔、玉子、片栗粉、めんつゆ、しょうがをまぜあわせる
・あげを半分に切って、ひらたくつめる
・おおめの油で両面弱火で焼き上げる
・火が通ったら出来上がり
めんつゆか、今はやりの「食べるラー油」をかけると劇ウマですおためしあれ!!