れんこんのきんぴら
れんこんのきんぴら
材料 れんこん10センチ程度 ごま油大さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ2 ひねりごま小さじ1
・れんこんを1.5ミリ程度の薄切りにします 大きめが食べたい人は輪切り 半月でもよし
・フライパンを熱し、ごま油をしき、レンコンを入れて、砂糖を入れて中火で炒めます
※強火のがいいのですが、れんこんがひらべったい性質上、若干焦げやすいので
火が弱めの方が調理しやすいと思います
・れんこんに火が通ったら、醤油とひねりごまを入れてできあがり
きんぴらの領分は、ごぼうだけではないですよね。
人参だけでもいい、大根の皮でもいい
生姜を千切りにしても美味しいし
さつまいもやじゃがいもを人参と組み合わせてもいい
とにかく炒める
今の季節 絶対れんこん!安く手に入ったら是非おためしください
ご飯が進みます~
材料 れんこん10センチ程度 ごま油大さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ2 ひねりごま小さじ1
・れんこんを1.5ミリ程度の薄切りにします 大きめが食べたい人は輪切り 半月でもよし
・フライパンを熱し、ごま油をしき、レンコンを入れて、砂糖を入れて中火で炒めます
※強火のがいいのですが、れんこんがひらべったい性質上、若干焦げやすいので
火が弱めの方が調理しやすいと思います
・れんこんに火が通ったら、醤油とひねりごまを入れてできあがり
きんぴらの領分は、ごぼうだけではないですよね。
人参だけでもいい、大根の皮でもいい
生姜を千切りにしても美味しいし
さつまいもやじゃがいもを人参と組み合わせてもいい
とにかく炒める
今の季節 絶対れんこん!安く手に入ったら是非おためしください
ご飯が進みます~