胸肉の紫蘇巻き焼き
あわわ。。随分ご無沙汰しすぎていて…
自分の美味しかったレシピのメモ書き復活ならいいかな、と。うふ
胸肉の紫蘇巻き
・胸肉1枚をななめ切り(1センチぐらいの厚さ)にする
・バルサミコ酢大さじ1、ホワイトペッパー少々、ガーリックペッパー少々、めんつゆ大さじ2.5、白ワイン大さじ1でよくもむ
・片栗粉大さじ3を入れ、しっとりなじませる
・紫蘇をぺったりと巻く 紫蘇がなければ海苔でも美味しいです
・大目の油でじっくり裏表やきます
出来上がり~。ワインとバルサミコ酢で、ワインビネガーのような感じになって
肉がとっても柔らかくなって、胸肉じゃないみたい。ご飯にあうよ。
タレはなくてもいいんだけど、もしつけるなら
バルサミコ酢とめんつゆ1:1のたれがいいかな。レモンたらすと又美味しい~
バルサミコ酢や、ワインビネガーは、私は安いものでいいと思う。
安い調味料で好きなもので囲まれると
安い食材も生きてきますよね~。
自分の美味しかったレシピのメモ書き復活ならいいかな、と。うふ
胸肉の紫蘇巻き
・胸肉1枚をななめ切り(1センチぐらいの厚さ)にする
・バルサミコ酢大さじ1、ホワイトペッパー少々、ガーリックペッパー少々、めんつゆ大さじ2.5、白ワイン大さじ1でよくもむ
・片栗粉大さじ3を入れ、しっとりなじませる
・紫蘇をぺったりと巻く 紫蘇がなければ海苔でも美味しいです
・大目の油でじっくり裏表やきます
出来上がり~。ワインとバルサミコ酢で、ワインビネガーのような感じになって
肉がとっても柔らかくなって、胸肉じゃないみたい。ご飯にあうよ。
タレはなくてもいいんだけど、もしつけるなら
バルサミコ酢とめんつゆ1:1のたれがいいかな。レモンたらすと又美味しい~
バルサミコ酢や、ワインビネガーは、私は安いものでいいと思う。
安い調味料で好きなもので囲まれると
安い食材も生きてきますよね~。