タレで焼肉気分 | ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

タレで焼肉気分


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肉と焼肉のタレさえあれば、あとは人参、ブロッコリーの茎
大根の皮、じゃがいも、茄子等… 冬はスープだけど
夏場は冷蔵庫のお掃除感覚で焼肉のタレで炒めてしまいます。
そんだけでウマー。
味が足らない場合はみりんとか醤油とかにんにくとか足してもヨロシ。




ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

子どもに鉄板近づけさせるのがこわくてねー 
手をばっちゃんと置きかねないと思うと…
お話をして、ちゃんと怖いよ、気をつけようね、と理解して
お箸がちゃんと使えるようになったら
粉ものや焼肉も本人楽しめるんじゃないか…と思ってます。
このあたりは、ママによって考えが分かれるとことだと思います。
私自身が「焼肉文化」の出身なので
(三重の松阪は焼肉屋であふれかえっておりました)
やっぱり… デビューの日は待ち遠しいのでありました。




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