生わかめで「ごはんですよ!」風? | ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

生わかめで「ごはんですよ!」風?


ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】



大量にあるので
保存食仕様にしてみました。
※しかし、不安なので数日で食べきることが吉

ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

わかめを水で塩抜きし
(その塩水でだだちゃ豆をゆでました~♪)
適当な大きさに切って
砂糖・みりん・醤油で煮る煮る、そんだけ~♪



ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

味を薄めにしたのですが、やはり基本味に近づいたのか
ミキが食べる食べる食べる!!!!!!
私は… 今日は飲みたい日だったので…
ん~~だだちゃ豆ウマ~♪




オクラと豚ひき肉とブナシメジと葱の塩ガーリック炒めも
ウマーだったです。メモ。ワンクリック宜しくです~↓

人気ブログランキングへ
ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

こそりとレシピブログにも登録しておりますー 
コソリ…