名古屋手羽先だぎゃー | ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

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世界の山ちゃん での出来事(謎)




名古屋手羽先が手軽に食べたくて
色々レシピを検索していたら
大体見えてきました。おおまかに…
今回のうちのタレは、めんつゆ・みりん・しょうゆ・しょうが・ガーリックフレイク
これらをあわせて肉をつけこみます。私は面倒で5分ぐらい(爆)
んで、片栗粉をつけて、大目の油(フライパン1センチぐらい)で
揚げ焼きにしました。
いい具合にあがったら、又タレをつけて
もう一度揚げ焼き。
揚げあがったらゴマと胡椒をたっぷりふっていただきまーす。

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よーするに2回タレをつけること
ゴマと胡椒をかけること
これで、どーにか名古屋っぽくなるだがや~




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すんませんすんません1回やすみました
いまさっき… 内職があがったところです…やっほい。あたまいてー
綱渡りなんだけど、そんでも気長にここは
「ほぼ日」で続けていきますんでよろしゅうに~~