主婦力プリーズ(ウドチャンプルー)
土曜日、昼間はリカママに遊んでもらいました。
公園で遊んでからそのままおうちにお邪魔しました。
皆でおうちについたときにはすでにピラフが炊き上がっていて
もやし・わかめ・キュウリの千切り・ツナをあわせたサラダ
下茹でした人参といんげんを
鶏肉でタコ糸でしばって巻いて醤油甘辛く煮つけたチャーシュー
そして子どもの大好きなオムライス!
…私はプーさんになりそこなったクマを
にょろにょろケチャップで描くという大役。
とってもおいしかった><
そんなこんなでメニューのきまってないのは
いつものケ・セラ・セラ~
八百屋さんでおすすめのうどをゲット。
内訳:
鶏肉とうどをごま油で炒めて、ガラスープとオイスターソースで味付け
最後に卵を火を通した「ウドチャンプルー」
人参とブロッコリーの茎とウドとソーセージの輪切り少々を入れて
ガラスープと塩とオリーブオイルで味付けしたスープ
ブロッコリーの茎とウドと人参の輪切りプラス少々のベーコンを
ごま油で炒めてめんつゆとガラスープで味付けしたきんぴら
ウドは味に特徴のある野菜なので
味のメインに持っていくと楽しい味になると思いました~。
考えるのが面倒で一気にウドを大量に切ってしまって
全部に投入したともいう(爆) 主婦力向上したいです…
さて。
今日は健康診断に行くのです。
日々手作りごはんにかろうじてすがりついている
主婦にワンクリックお願いいたしますー↓↓
人気ブログランキングへ
こそりとレシピブログにも登録しておりますー
コソリ…

公園で遊んでからそのままおうちにお邪魔しました。



皆でおうちについたときにはすでにピラフが炊き上がっていて
もやし・わかめ・キュウリの千切り・ツナをあわせたサラダ
下茹でした人参といんげんを
鶏肉でタコ糸でしばって巻いて醤油甘辛く煮つけたチャーシュー
そして子どもの大好きなオムライス!
…私はプーさんになりそこなったクマを
にょろにょろケチャップで描くという大役。
とってもおいしかった><

そんなこんなでメニューのきまってないのは
いつものケ・セラ・セラ~
八百屋さんでおすすめのうどをゲット。


内訳:
鶏肉とうどをごま油で炒めて、ガラスープとオイスターソースで味付け
最後に卵を火を通した「ウドチャンプルー」
人参とブロッコリーの茎とウドとソーセージの輪切り少々を入れて
ガラスープと塩とオリーブオイルで味付けしたスープ
ブロッコリーの茎とウドと人参の輪切りプラス少々のベーコンを
ごま油で炒めてめんつゆとガラスープで味付けしたきんぴら
ウドは味に特徴のある野菜なので
味のメインに持っていくと楽しい味になると思いました~。
考えるのが面倒で一気にウドを大量に切ってしまって
全部に投入したともいう(爆) 主婦力向上したいです…
さて。
今日は健康診断に行くのです。

日々手作りごはんにかろうじてすがりついている
主婦にワンクリックお願いいたしますー↓↓
人気ブログランキングへ

こそりとレシピブログにも登録しておりますー
コソリ…
