細切り楽し♪(人参と竹輪と水菜のゴマ油炒め)


細切りをしていると
「あっ ミキいたんだ!」てな
無心具合になっていることがある。
(いかんいかん…)

今日のおかず、美味しかったのでご紹介~
人参の細切りをごま油で炒めて
次に竹輪の細切りを炒める、ここでみりん。
最後に水菜を入れて、ゴマとめんつゆを投入

水菜の色が変わらないうちに火からおろします。
お好みでオイスターソースやお味噌なんかでいためても美味しいと思う

この天カスが竹輪と合ってうまかった…
さあ
ほっけも焼けたところで

地味夕ご飯~。
人気ブログランキングに参加しております。↓↓
地味~な食卓にワンクリックしていただけるとありがたいです。
人気ブログランキングへ

こそりとレシピブログにも登録しておりますー
きがむいたらぽちっとしてくださると嬉しいです。

*******************************
昨日のお弁当
食べてくれたみたい。ありがと、ミキ(嬉)
先生も喜んでくれました♪
卵焼きだけ残してきました。
お弁当はまだまだ奥が深いと思うのですが
きばらずに休日もつくって
くりだしていきたい4月、5月。
明日はリカちゃんとピクニック~♪
おにぎりたくさんこさえるどー